Некоторые диабетические препараты сделаны на основе корицы. Это пряность часто используется для снижения уровня сахара в крови, так как она способствует повышению чувствительности клеток к инсулину. Особенно полезна при диабете второго типа. Также корица снижает уровень холестерина и триглицеридов (жиров) в крови.
Такие чудеса она творит за счет своего химического состава: циннамилацетат, проантоцианидин, коричневый альдегид и коричневый спирт (циннамальдегид).
Данные вещества позволят ускорить метаболизм углеводов, которые и являются основным источником ожирения, холестерина и образования тромбов. За счет наличия веществ аналогичных инсулину в своем химическом составе корица способствует большему усвоению глюкозы, снижая уровень её накопления.
Также корица является антиоксидантом, то есть не позволяет в клетках образовывать ненужные свободные радикалы. Биофлаваноиды способствуют лучшей работе по выработке инсулина, что снижает уровень сахара в крови.
Наиболее полезной считается цейлонская корица, которая и используется в лечебных целях. Употребление корицы имеет ряд противопоказаний, а она не является панацеей в борьбе с заболеваниями, а только очень хороший помощник. Любые диеты с её употреблением лучше проводить под контролем врача.
Свежие комментарии