В кулинарии широкое распространение принадлежит рису белого цвета, менее востребован бурый, но еще реже встречается черный рис, т. к. многие не знают о существовании полезной злаковой культуры.Общие сведения о продуктеРис имеет несколько названий - дикий, чумиза, магарам, чаще его называют зизанией. Его цвет варьируется от коричневого до черного.
Рис черный в приготовленном виде меняет свой цвет на фиолетовый.Зизания - дикая болотная трава, распространенная под названием Zizania aquatica, имеющая еще одно наименование - водяной овес. Она растет на болотах Юго-Западной и Юго-Восточной Азии, достигает 3 м в высоту. Собирают ее ручным способом, подплывая на лодках. Поэтому цена злака выше, чем у белого риса.






Свежие комментарии