Многочисленные исследования специалистов показали, что в организме взрослого человека за год жизни скапливается около двух килограммов шлаков, токсинов и солей. Эти вредные вещества оседают во всех клетках организма, ухудшая их работу. При этом нарушаются функции многих органов. Организм истощается и преждевременно стареет.
Чтобы предотвратить эти неприятные последствия, следует включить в свой рацион 7 лучших продуктов для очищения организма от шлаков и токсинов.Необходимость очищенияКогда в организме накапливаются вредные вещества, он получает интоксикацию (отравление).Органы и системы (печень, сердце, почки, легкие, кожа, сосуды) дают сбои.Специалисты выделили часто встречающиеся симптомы интоксикации:
хроническая усталость; снижение аппетита; мышечная слабость; головные боли; снижение иммунитета; аллергия, экзема и другие нарушения работы клеток кожи; расстройства пищеварения; сбои в работе щитовидной железы; депрессия, перепады настроения; повышенный уровень холестерина.
Список полезных детокс-продуктовОчистить организм от вредных веществ помогут всем известные продукты. Включив их в рацион, можно избавиться от множества проблем со здоровьем и усилить защитные силы организма:
Апельсин, лайм, лимон, грейпфрут. Цитрусовые выводят токсины и шлаки из организма, очищают сосуды от холестерина, повышают иммунитет, помогают бороться с простудными заболеваниями. Многочисленные исследования показали, что эти продукты помогают предотвратить развитие раковых клеток в организме, препятствуют образованию камней в почках (имеющих щелочное происхождение), чистят печень. Врачи рекомендуют употреблять воду с добавлением сока лимона, лайма или употреблять свежие апельсины и грейпфруты. Свекла и морковь. В этих овощах содержится клетчатка. Она помогает очищать кишечник, а пектины выводят вредные вещества. В составе свеклы присутствует йод. Он необходим для правильной работы щитовидной железы. Магний, калий и хлор очищают печень, почки и желчный пузырь. Морковь помогает бороться с анемией (недостаток красных кровяных клеток). Можно употреблять свеклу и морковь в любом виде: тушить, запекать, варить, жарить, готовить свежий сок. Яблоки содержат клетчатку. Она помогает очистить пищеварительный тракт и улучшить работу желудка. Яблочная кислота уничтожает вредные бактерии и микроорганизмы. Пектины разрушают соединения тяжелых металлов. Яблочный сок чистит печень. Лучше употреблять в пищу домашние фрукты. Сельдерей. Очищает кровь, улучшает работу щитовидной железы, регенерирует кожные покровы, обладает мочегонным, противовоспалительным и слабительным действием. Он чистит почки, печень. В пищу можно употреблять стебли и листья. Их используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд, витаминных коктейлей. Чеснок и лук. Чеснок содержит аллицин. Это вещество выводит токсины и восстанавливает количество белых кровяных телец. Чесночный сок очищает легкие и бронхи, выводит никотин из организма. Он полезен для тех, кто пытается бросить курить. Лук чистит кишечник и помогает выводить шлаки через кожные покровы вместе с потом. Артишок. Встречается на прилавках магазинов в свежем и маринованном виде. Он очищает печень, стимулирует выработку желчи. Содержит клетчатку, которая улучшает переваривание пищи. Его рекомендуют употреблять при сахарном диабете в качестве заменителя крахмалистых продуктов. Растение обладает мочегонным и желчегонным действием. Помогает в лечении мочекаменной болезни. Имбирь. Позволяет бороться с простудой. Он обладает потогонным действием. Вместе с потом через кожу выходят вредные вещества.
Все продукты, употребляемые в пищу, должны быть свежими и безопасными для здоровья, в противном случае они нанесут вред организму.
Свежие комментарии