Повышенное газообразование – деликатная проблема, особенно, когда газики постоянно просятся наружу. А если на работе или пришли в спортклуб на тренировку, то зачем эти проблемы нужны. Ведь, как будет стыдно, если случайно не удастся удержать их – взгляды окружающие тут же будут направлены на вас.
Первое, каждый человек уже методом проб и ошибок выяснил, от чего его пучит.
Однако без некоторых продуктов просто не может жить, тогда их лучше употреблять вечером, чтобы все газы спустить ночью – порадовать свою вторую половину.Какие продукты способствуют повышенному газообразованию?
Во-первых, бобовые – фасоль, горох. Это все знают, да и не часто употребляют.
Во-вторых, молочные продукты – в них содержится лактоза (молочный белок), которую с возрастом все тяжелее и тяжелее усвоить, так как ферментов для её утилизации не вырабатывается.
В-третьих, хлебобулочные изделия, особенно дрожжевые, которые являются отличной средой для бактерий, вызывающих брожение и, следовательно, газообразование.
В-четвертых, свежие овощи – они содержат много неперевариваемой клетчатки, которая в процессе нахождения в кишечники способствует газообразованию. Номер один здесь капуста.
В-пятых, газированные напитки и алкоголь.
Какие продукты не влияют на газообразование?
Крупы, кроме макарон, - рис, гречка, овсянкаВареные овощи – клетчатки сильно разрушена.Кефир, йогурт.Нежирное мясо – кролик, индейка, говядина.
Свежие комментарии