На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Продукты, снижающие уровень тромбообразования

Продукты, помогающие рассасывать тромбы, которые приводят к инсультам и инфаркту миокарда, а затем к остановке сердца и смерти человека.

Что такое тромб? Тромб – это сгусток крови, который формируют тромбоциты, то есть кровь просто сворачивается. Обычно тромбы образуются на холестериновых бляшках внутри сосудов, тромбоциты постепенно слипаются вокруг этой бляшки.

Чем гуще кровь, тем процессы свертывания идут намного быстрее – тромбы лучше образуются. Разжиженная кровь, наоборот, препятствует образованию крови, поэтому может влиять напрямую на состояние крови и, тем  самым, на образование тромбов.

Например, жирные продукты, сыр, сладости способствуют загустению крови, делая её очень  вязкой.

Чеснок, как и аспирин, разжижает кровь. Это происходит благодаря веществу ахоену. Также это вещество снижает уровень холестерина. Причем чеснок можно есть в любом виде: жареным, вареным и сырым.

Лук может противодействовать жирной пище загущать кровь, тем самым этот продукт способствует незасорению артерий.

Красное вино снижает клейкость тромбоцитов.

Катехин в зеленом чае также тормозит тромбообразование

Малина подобно аспирину разжижает кровь и снижает уровень тромбоза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх