Продукты, помогающие рассасывать тромбы, которые приводят к инсультам и инфаркту миокарда, а затем к остановке сердца и смерти человека.
Что такое тромб? Тромб – это сгусток крови, который формируют тромбоциты, то есть кровь просто сворачивается. Обычно тромбы образуются на холестериновых бляшках внутри сосудов, тромбоциты постепенно слипаются вокруг этой бляшки.
Чем гуще кровь, тем процессы свертывания идут намного быстрее – тромбы лучше образуются. Разжиженная кровь, наоборот, препятствует образованию крови, поэтому может влиять напрямую на состояние крови и, тем самым, на образование тромбов.
Например, жирные продукты, сыр, сладости способствуют загустению крови, делая её очень вязкой.
Чеснок, как и аспирин, разжижает кровь. Это происходит благодаря веществу ахоену. Также это вещество снижает уровень холестерина. Причем чеснок можно есть в любом виде: жареным, вареным и сырым.
Лук может противодействовать жирной пище загущать кровь, тем самым этот продукт способствует незасорению артерий.
Красное вино снижает клейкость тромбоцитов.
Катехин в зеленом чае также тормозит тромбообразование
Малина подобно аспирину разжижает кровь и снижает уровень тромбоза.
Свежие комментарии