На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Самый дешевый и полезный обед - всего за 90 рублей

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусный обед, затратив на это минимум денежных средств.

Начнём с супа из крапивы. Для него нам понадобятся:

 - крапива (чем больше, тем вкуснее)

⁃ картофель 4-5 шт,

⁃ Молоко 300 мл,

⁃ Яйца 4 шт,

⁃ Зелень

Крапиву следует собирать подальше от проезжей части, надев перчатки.

Для супа используем только молодые листья. Перед нарезкой крапиву помыть и ошпарить кипятком. Добавляем ее в суп за 2-3 мин до окончания варки.

 А теперь способ приготовления: Молоко смешиваем с водой 1:1, добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Ставим на плиту и ждём закипания смеси. Тем временем чистим и нарезаем картофель кубиками. Как только смесь закипела, отправляем туда картофель. В отдельной посуде перемешиваем яйца (их количество можно сократить). Внимание! Яйца перемешиваем, а не взбиваем. Как только сварился картофель, тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем яйца в кастрюлю. В результате должны получиться тоненькие яичные нити. Теперь выключаем плиту и отправляем в суп нарезанную крапиву и зелень. Даём немного настояться. Суп готов!

         Переходим к гречневым котлетам. Нам понадобятся:

⁃ Готовая гречневая каша 300 гр. ( ее лучше приготовить заранее, чтобы гречка остыла)

⁃ Лук репчатый

⁃ Морковь

⁃ Манка 100 гр

⁃ Яйцо 1 шт.

⁃ Зелень, соль, специи

⁃ Растительное масло

Выкладываем гречку в миску, добавляем натертую на мелкой терке морковь, лук мелко порезанный или натёртый , яйцо, зелень, соль, специи, манку, все тщательно перемешиваем и даём настоятся, чтобы манка набухла. Минут через 15, смочив ручки, пробуем слепить из массы котлетки, если масса будет липнуть к рукам, добавьте немного муки. В отдельную миску насыпаем ещё немного манки, обмакиваем в ней сформированные котлетки и выкладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Все, котлетки тоже готовы.

      Переходим к десерту.

- 200 гр клубники (можно взять любые ягоды)

- 150 мл воды

- Сахар по вкусу

В воду высыпаем сахар и варим сироп. Клубнику взбиваем блендером, вливаем в сироп, пробуем, при необходимости добавляем сахар. Перемешиваем и разливаем по формам. Если нет форм, можно заменить их одноразовыми стаканчиками. Ставим в морозилку, через час достаем мороженое и вставляем палочки. Если готовите в Форме, палочки вставляем сразу. Убираем в морозилку ещё на 4 часа. По истечении времени достаём и наслаждаемся нашим десертом.

Ну все, наш обед готов, приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх