Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусный обед, затратив на это минимум денежных средств.
Начнём с супа из крапивы. Для него нам понадобятся:
- крапива (чем больше, тем вкуснее)
⁃ картофель 4-5 шт,
⁃ Молоко 300 мл,
⁃ Яйца 4 шт,
⁃ Зелень
Крапиву следует собирать подальше от проезжей части, надев перчатки.
Для супа используем только молодые листья. Перед нарезкой крапиву помыть и ошпарить кипятком. Добавляем ее в суп за 2-3 мин до окончания варки.А теперь способ приготовления: Молоко смешиваем с водой 1:1, добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Ставим на плиту и ждём закипания смеси. Тем временем чистим и нарезаем картофель кубиками. Как только смесь закипела, отправляем туда картофель. В отдельной посуде перемешиваем яйца (их количество можно сократить). Внимание! Яйца перемешиваем, а не взбиваем. Как только сварился картофель, тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем яйца в кастрюлю. В результате должны получиться тоненькие яичные нити. Теперь выключаем плиту и отправляем в суп нарезанную крапиву и зелень. Даём немного настояться. Суп готов!
Переходим к гречневым котлетам. Нам понадобятся:
⁃ Готовая гречневая каша 300 гр. ( ее лучше приготовить заранее, чтобы гречка остыла)
⁃ Лук репчатый
⁃ Морковь
⁃ Манка 100 гр
⁃ Яйцо 1 шт.
⁃ Зелень, соль, специи
⁃ Растительное масло
Выкладываем гречку в миску, добавляем натертую на мелкой терке морковь, лук мелко порезанный или натёртый , яйцо, зелень, соль, специи, манку, все тщательно перемешиваем и даём настоятся, чтобы манка набухла. Минут через 15, смочив ручки, пробуем слепить из массы котлетки, если масса будет липнуть к рукам, добавьте немного муки. В отдельную миску насыпаем ещё немного манки, обмакиваем в ней сформированные котлетки и выкладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Все, котлетки тоже готовы.
Переходим к десерту.
- 200 гр клубники (можно взять любые ягоды)
- 150 мл воды
- Сахар по вкусу
В воду высыпаем сахар и варим сироп. Клубнику взбиваем блендером, вливаем в сироп, пробуем, при необходимости добавляем сахар. Перемешиваем и разливаем по формам. Если нет форм, можно заменить их одноразовыми стаканчиками. Ставим в морозилку, через час достаем мороженое и вставляем палочки. Если готовите в Форме, палочки вставляем сразу. Убираем в морозилку ещё на 4 часа. По истечении времени достаём и наслаждаемся нашим десертом. Ну все, наш обед готов, приятного аппетита!
Свежие комментарии