На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

В каких продуктах содержится медь в большом количестве

Медь регулирует оптимальную концентрацию многих веществ в организме, стабилизирует функции центральной нервной системы и исполняет иные функции. Зная, в каких продуктах содержится медь, можно сбалансировать суточное меню. При этом источник меди найти несложно, т. к. это вещество встречается в привычной пище.

Полезные свойства и суточная норма для организмаЕсли употреблять медь в достаточном объеме, можно укрепить иммунитет и предотвратить развитие большого количества заболеваний. Основные функции элемента: регуляция кроветворения; стимулирование производства коллагена и эластина; стимулирование синтеза гемоглобина (в сочетании с железом и аскорбиновой кислотой); нормализация процесса переваривания пищи; поддержание водно-электролитного баланса; имеет выраженную противовоспалительную активность.Если в организм не будет поступать суточная норма меди, в нем будет нарушена переработка углеводов и белков.В организме этот элемент находится в концентрации от 0,1 до 0,2 г. Больше всего этого элемента наблюдается в: мышцах; крови; костной ткани; клетках головного мозга; сердечной мышце; структурах печени.
ВзрослыхСовершеннолетним людям требуется каждый день употреблять 2,4-2,7 мг медного вещества.Употребление повышенной нормы необходимо при тяжелых физических нагрузках, ослабленном иммунитете, нарушении работы сосудов и сердца, а также в случае злоупотребления спиртным.ДетейДля детей объем потребления этого элемента зависит от возраста: меньше 3 лет - 1 мг; от 4 до 6 лет - 1,5 мг; 7-18 лет - от 1,8 до 2,0 мг.Превышение или уменьшение суточной дозировки микроэлемента может привести к появлению побочных реакций.Признаки избытка и нехватки медиПризнаки избытка и нехватки меди разнообразные. Недостаток элемента проявляется следующими признаками: депрессия; проблемы с пигментацией кожных покровов и волос; чрезмерная утомляемость и хроническое чувство усталости; кожные высыпания, локальная отечность и зуд; проблемы с дыхательной функцией; склонность к инфекционным патологиям; анемия и сопутствующие симптомы; затяжная диарея; ухудшение аппетита.Кроме того, нехватка меди сопровождается ослаблением костей, повышением вероятности кровотечений и увеличением концентрации холестерина.Передозировка медным элементом, который поступает из препаратов и питательных продуктов, может вызвать такие последствия: проблемы с менструацией (включая болезненные месячные и изменение консистенции менструальных выделений); ускорение процессов старения; замедление регенерации поврежденных тканей; нарушение сна (бессонница ночью и повышенная сонливость днем); эпилептические припадки; облысение.Чтобы предотвратить негативные проявления, нужно знать, в какой пище присутствует медь.Кроме того, нужно учитывать и такие причины перенасыщения рациона этим элементом: злоупотребление лекарственными средствами и биологических активными добавками; недостаток прочих микроэлементов; использование гормональных средств; проблемы наследственного характера; профессиональные болезни; процедуры гемодиализа.
Продукты питания, богатые медьюПеред коррекцией питательного рациона, полезно ознакомиться с тем, в каких продуктах содержится медь больше всего. Специалисты отмечают следующие из них: Орехи. Масла. Свежие соки. Результаты исследований подтверждают, что соки из граната и винограда повышают концентрацию гемоглобина. Каши. Для восполнения дефицита элемента нужно употреблять пшенку, гречку, овсянку. Овощные культуры. Молочные изделия. Однако содержится медь в продуктах лишь из натурального молока. Фрукты и сухофрукты.
В каких продуктах содержится медь. ТаблицаПродукты, содержащие данные элемент:Употребляя продукты (из таблицы), в которых содержание меди оптимально, можно восполнить дефицит этого вещества.Подбирать дневную норму потребления меди рекомендуется при участии медицинского специалиста, который сможет учесть особенности организма и возраст пациента.Это позволит избежать отрицательных реакций на фоне применения препаратов и продуктов питания, богатых медью.Особенности усвоения медиВ тканях пищевода абсорбируется около 93% этого соединения, поступающего вместе с пищей. Залогом нормальной усвояемости меди является системное взаимодействие с другими элементами (включая аминокислоты и белки).Улучшить абсорбцию этого микроэлемента помогает кобальт. Уменьшать его из питательных продуктов могут повышенные концентрации фруктозы и витамина C, цинка и т. д.
Действие на организмМедный микроэлемент выполняет в человеческом организме следующие функции: помогает в синтезе миоглобина (белка мышц); нормализует транспортировку нервных импульсов по всему организму ; отвечает за выработку гемоглобина, вступая во взаимодействие с железом; увеличивает эффективность дыхательной функции; стимулирует преобразование белков в полезные аминокислоты для воспроизводства новых белков; элемент делает кожу более эластичной, а волосы - более здоровыми и крепкими, поэтому это вещество часто присутствует в составе качественных средств для ухода за локонами.Кроме того, результаты экспериментов свидетельствуют о том, что это вещество стимулирует синтез эндорфинов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх