Еда, приготовленная впрок, вредна для нашего здоровья, к такому заключению пришли ученые. Лучше готовить на один раз и есть всегда свежеприготовленную еду. И вот почему.
Конечно же, ничего с человеком не случится, если он съест вчерашний суп, гречку, макароны, плов и т.д. Но проведенные исследования на мышах показали, что это совершенно не полезно для живых организмов.
А как мы знаем, все испытания лекарств и многое другое сначала проводятся именно на лабораторных мышах.Ученые разделили подопытных животных на три группы. Первая группа получала только свежеприготовленную пищу, вторую – кормили разогретой остывшей едой, а третью – разогретой едой после 5 часов, как блюда приготовили.
Результат эксперимента через месяц был следующий. В третьей группе погибли все мыши: у них были проблемы с почками и пищеводом. Вторая группа прожила около 3 месяцев. Мыши из первой группы прожили 3 года, как положено лабораторным животным.
Разумеется, человек – не мышь, и стопроцентно нельзя эти исследования переносить на организм человека ( к тому же мы и живем не 3 года), но задуматься стоит.
Исследователи предположили, почему так произошло. Во-первых, многие продукты теряют свои питательные свойства от хранения. Например, многие витамины разрушаются на свету. Таким образом, еда просто превращается в сено – желудок забит, но питательных и строительных веществ нет. Во-вторых, еда не стерильна и даже холодильник не может сдержать распространение бактерий, которых в свежей еде поначалу мало. Особенно в мясе, яйцах и рыбе.
Свежие комментарии