На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Чем опасна для здоровья вчерашняя разогретая еда

Еда, приготовленная впрок, вредна для  нашего здоровья, к такому заключению пришли ученые. Лучше готовить на один раз и есть всегда свежеприготовленную еду. И вот почему.

Конечно же, ничего с человеком не случится, если он съест вчерашний суп, гречку, макароны, плов и т.д. Но проведенные исследования на мышах показали, что это совершенно не полезно для живых организмов.

А как мы знаем, все испытания лекарств и многое другое сначала проводятся именно на лабораторных мышах.

Ученые разделили подопытных животных на три группы. Первая группа получала  только свежеприготовленную пищу, вторую – кормили разогретой остывшей едой, а третью – разогретой едой после 5 часов, как блюда приготовили.

Результат эксперимента через месяц  был следующий. В третьей группе погибли все мыши: у них были проблемы с почками и пищеводом. Вторая группа прожила около 3 месяцев. Мыши из первой группы прожили 3 года, как положено лабораторным животным.

Разумеется, человек – не мышь, и стопроцентно нельзя эти исследования переносить на организм человека ( к тому же мы и живем не 3 года), но задуматься стоит.

Исследователи предположили, почему так произошло. Во-первых, многие продукты теряют свои питательные свойства от хранения. Например, многие витамины разрушаются на свету. Таким образом, еда просто превращается в сено – желудок забит, но питательных и строительных веществ нет. Во-вторых, еда не стерильна и даже холодильник не может сдержать распространение бактерий, которых в свежей еде поначалу мало. Особенно в мясе, яйцах и рыбе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх