По словам исследователей, употребление шести фиников в день в конце беременности создает предпосылки для более быстрого открытия шейки матки во время родов и в целом положительно влияет на процесс.
Так говорят ученые из Журнала акушерства и репродуктивного здоровья. Их исследования доказали, что прием этого фрукта на поздних сроках беременности положительно влияют на роды, уменьшая негативные последствия для матери и ребенка.
Оказалось, что финики повышают чувствительность матки к естественному окситоцину. Окситоцин, известный как гормон любви, является одним из самых важных гормонов родового и послеродового периода. Он вызывает сокращения матки, которые способствуют ее раскрытию.Также финики содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Эти ингредиенты обеспечивают энергию и играют важную роль в производстве простагландинов (это гормоны, которые влияют на правильную подготовку шейки матки к доставке плода).
Финики - польза для здоровья
Финики содержат много клетчатки, которая предотвращает запоры, снижает риск развития диабета. Фруктоза, природный сахар, содержащийся в финиках, быстро впитывается и дает организму энергию. Калий поддерживает водно-электролитный баланс и оптимизирует регуляцию артериального давления. Магний, с другой стороны, снимает мышечные спазмы во время беременности. Витамин К помогает поддерживать здоровье костей и правильное свертывание крови, а фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки и способствует правильному созреванию спинного мозга плода.
Свежие комментарии