На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Самые вредные продукты питания

Здоровое питание - не просто дань моде, а возможность сделать свою жизнь благополучной и счастливой. Вредные продукты постепенно разрушают организм, что отражается на всех сферах жизнедеятельности. Многие задаются вопросом, какую пищу есть вредно, и что таят в себе опасные продукты.

Полезные и вредные продуктыВ магазинах и супермаркетах можно встретить большое разнообразие продуктов, среди которых есть как полезные, так и вредные. Полезная и безопасная еда - это натуральные продукты: овощи, ягоды, фрукты, злаки и т. п.Вредная и нездоровая пища - та, которая содержит в своем составе искусственные (химические) компоненты: трансгенные жиры, заменители сахара, усилители вкуса и пр. Чем вредны эти продукты питания, и какое влияние они оказывают на здоровье, следует изучить подробнее.
Перечень полезных для здоровья продуктов включает в себя: Рыбу - продукт, содержащий легкоусвояемый белок, который расщепляется организмом быстрее, чем белок мясного происхождения. Рыба помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует выведению холестерина из организма. В жирных сортах содержится кислота Омега-3 - редкий и полезный элемент, который снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Брокколи - наиболее эффективный продукт, используемый для борьбы со злокачественными новообразованиями. Его необходимо употреблять как минимум 1 раз в неделю, чтобы избежать возникновения онкологических заболеваний. Она содержит в своем составе пектины, которые способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также такие ценные микроэлементы, как марганец, цинк и йод. Яблоки - один из наиболее полезных продуктов питания, который оказывает положительное воздействие на все органы и системы организма. Этот фрукт обладает профилактическим воздействием, предупреждая возникновение различных заболеваний. Он содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки и токсины. Помидоры - содержат антиоксидант ликопен (редко встречается в других продуктах), большое количество клетчатки и витаминов, которые помогают вывести холестерин, защищают от негативного воздействия солнечного излучения, помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Морковь - богата витаминами А, В1, В3, С, Е, Р, РР и минеральными веществами (фосфором, медью, калием, йодом, железом и кальцием). Она способствует улучшению зрения. Черника - предупреждает раннее старение, снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, злокачественных опухолей и старческого слабоумия. Орехи - в их составе содержится много полезных веществ. Они повышают либидо, снижают риск возникновения сахарного диабета, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и улучшают зрение. Бананы - естественные антидепрессанты. Они дарят энергию и хорошее настроение. Они благотворно влияют на функционирование пищеварительной системы, повышают гемоглобин, способствуют нейтрализации повышенной кислотности желудка. К недостаткам этого фрукта можно отнести его высокую калорийность. Мед - укрепляет иммунную систему. В его состав входит много полезных микроэлементов и витаминов. Он нормализует работу печени, пищеварительных и дыхательных органов. Его недостаток заключается в том, что он может вызывать сильную аллергическую реакцию. Клюква - помогает бороться с простудой, нормализует давление и температуру тела. Улучшает работу поджелудочной железы и способствует укреплению десен.
Вредно для здоровья употреблять следующие продукты питания: Мучное и сладости - они способствуют ожирению, появлению диатеза и кожной сыпи (прыщей). Их следует заменить более полезными аналогами - сухофруктами, медом, черным шоколадом и т. п. Еда быстрого приготовления (фаст-фуд) - картошка фри, чипсы, пирожки, чебуреки и пр. Их чаще всего готовят на масле, которое используется много раз, благодаря чему в нем образуются опасные для здоровья канцерогенные вещества. Колбасы и сосиски - в их составе содержится много вредных веществ: красителей, ароматизаторов, консервантов и др. В этих изделиях мяса может быть мало, или же оно отсутствует. Копчености - опасны для здоровья, т. к. повышают уровень холестерина в крови и приводят к нарушениям в работе нервной системы.Зная, что полезно и вредно употреблять в пищу, можно составить правильный рацион.Самые вредные для здоровья продукты питания и напиткиНаиболее вредные для организма продукты и напитки: сладости (мармелад, карамель, жвачка); полуфабрикаты (фарш, наггетсы, пельмени, бифштексы, котлеты); колбасы, сардельки, сосиски; копченые рыба и мясо; консервы (мясные, рыбные, паштеты, ветчина); йогурты и закваски; чипсы, картофель-фри, сухари и орехи в упаковке; фаст-фуд (чизбургеры, гамбургеры, хот-доги, шаурма); мороженое, молочные десерты; газированные напитки (кока-кола, пепси, фанта, спрайт); энергетики; майонез, кетчуп, соусы; бульонные кубики; супы и гарниры быстрого приготовления; попкорн; шоколадная паста; все виды шоколада (кроме черного), шоколадные батончики; магазинная консервация (соленья, икра, лечо, компоты, варенье); маргарин, рафинированные масла; сок в паках и консервированный; пищевые концентраты; соль; сахар; алкогольные напитки; сухие завтраки; продукты с невысоким содержанием молока; сливочное масло (жирность меньше 82 %); жирное мясо; окорочка куриные; сдобная выпечка (булочки, белый хлеб); кофе; различные маринады, уксус; рис шлифованный; семечки в упаковке; фрукты и овощи, выращенные в теплицах.Многих интересует вопрос: чем вредна нездоровая пища, и к каким последствиям может привести ее употребление.При ежедневном употреблении этих продуктов в большом количестве человек наносит непоправимый вред своему здоровью.Многие вредные продукты содержат в своем составе вещества, вызывающие привыкание. К таким веществам можно отнести глутамат натрия (Е-621) - мощный усилитель вкуса. Он содержится в таких продуктах: чипсы, колбасы, фаст-фуд, кетчуп, майонез и др.Еще одним опасным для здоровья химическим элементом является аспартам (Е-951) - заменитель сахара, который вызывает тяжелые заболевания (болезнь Альцгеймера, мужское и женское бесплодие).В России и в мире эти добавки считаются наиболее вредными.Самые опасные для здоровья пищевые добавкиСамых вредные вещества в продуктах можно разделить на такие категории: Самые вредные и опасные для жизни добавки: Е123, Е510, Е513, Е527. Менее опасные: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222,Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637. Добавки, вызывающие рак: Е131, Е142, Е153, Е210, Е212, Е213, Е214, Е215, Е216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280, Е281, Е282, Е283, Е310, Е954. Провоцирующие расстройство пищеварения: Е338, Е339, Е340, Е341, Е343, Е450, Е461, Е462, Е463, Е465, Е466. Вызывающие кожные заболевания: Е151, Е160, Е231, Е232, 239, Е311, Е312, Е320, Е907, Е951, Е1105. Негативно влияющие на микрофлору кишечника: Е154, Е626, Е627, Е628, Е629, Е630, Е631, Е632, Е633, Е634, Е635. Повышающие систолическое давление: Е154, Е250, Е252. Опасные для детского организма: Е270. Неисследованные: Е104, Е122, Е141, Е171, Е173, Е241, Е477. Запрещенные: Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152, Е211, Е952.
Токсичные продукты, в которых содержатся любые из перечисленных добавок, употреблять в пищу опасно для здоровья.Следует знать, чем вредны эти добавки для организма. Они способны вызывать заболевания всех органов и систем, нарушая нормальную жизнедеятельность организма и вызывая стойкую зависимость.О вреде фастфудаФаст-фуд - вредная для здоровья и опасная еда, в особенности для детского организма. Эти продукты высококалорийные, они нарушают обмен веществ. В их состав входят такие ядовитые вещества: трансжиры; высокогликемический хлеб; пальмовое масло; синтетические дрожжи; химические усилители вкуса; соя; красители и стабилизаторы; мясо низкого качества и др.
Эти вещества негативно влияют на слизистую желудка, раздражая ее и вызывая чувство голода, что способствует употреблению большего количества еды. При малоподвижном образе жизни и сидячей работе все эти вещества не выводятся из организма, а накапливаются в клетках в большом количестве.Вредное питание приводит к тяжелым болезням и сокращению длительности жизни.Что лучше не есть и не пить?Вредная еда заполонила прилавки супермаркетов и продуктовых магазинов. Выбирая продукты питания, нужно обратить внимание, что из пищи вредно без всякого сомнения. К списку вредных продуктов питания можно отнести: картофель (крахмал вызывает закупорку сосудов и приводит к атеросклерозу); спреды; сухие завтраки; пакетированные каши; снеки; супы и гарниры в брикетах; кондитерские изделия.
Самые вредные продукты для детей: кукурузные палочки; леденцы; жевательные конфеты; чипсы; шоколадные батончики; желейные изделия.Рейтинг вредных продуктов питания можно дополнить молочными изделиями длительного хранения (молоко, обезжиренные йогурты, молочные десерты).Картошка-фри и чипсыЭти продукты лидируют в списке вредных и опасных для здоровья. В их составе присутствуют трансгенные жиры, большое количество углеводов, ядовитых красителей и вкусовых усилителей. Для изготовления чипсов используется неорганический картофель, который выращен на пестицидах и прочих химикатах.
Гамбургеры и хот-догиВ кафе быстрого питания клиентам предлагают пищу, содержащую рекордно большое количество вредных добавок и канцерогенных веществ. Согласно исследованиям, эти продукты провоцируют возникновение избыточного веса и сахарного диабета.При частом употреблении таких блюд повреждаются клетки мозга, разрушаются нервные ткани, усиливаются воспалительные процессы в организме.Полуфабрикаты, наггетсы, котлеты, бифштексыПолуфабрикаты содержат в себе консерванты и изготавливаются из низкосортного мяса (рыбы). Также в них присутствуют трансжиры, глутамат натрия и другие усилители вкуса, приводящие к зависимости.
Покупная выпечка с трансжирамиМагазинные кондитерские изделия содержат в себе разрыхлители, синтетические дрожжи, множество химических красителей и трансгенных жиров. Их употребление может вызывать аллергические реакции и кожные высыпания.Лапша быстрого приготовленияПродукты быстрого приготовления нарушают обмен веществ и приводят к таким последствиям: сбоям в работе печени; образованию камней в почках; нарушению работы органов пищеварения; возникновению аллергии; злокачественным опухолям; расстройствам нервной системы.Такая пища содержит загустители, стабилизаторы, ГМО. Полезные вещества в ней отсутствуют.Майонез и кетчупЭти продукты имеют в составе сильные канцерогены, способные вызывать раковые опухоли. Поэтому следует отдать предпочтение майонезам и кетчупам домашнего приготовления.
Маргарин и спредЭти продукты содержат насыщенные и синтетические жиры, токсичные вещества, уксус и искусственные красители. Они вызывают заболевания сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушение метаболизма.Молоко и молочные продукты долгого храненияВ этих продуктах находится большое количество консервантов и стабилизаторов, а жиры натурального происхождения заменены искусственными.Шоколадные батончики, конфеты и леденцыМагазинные сладости имеют в своем составе такие компоненты: заменители сахара; эмульгаторы; антиокислители; загустители.Они способны вызывать рак, ожирение, сахарный диабет, болезни зубов и пр.
Сладкие газированные напитки и сокиТакие напитки наносят сильный вред организму: разъедают слизистые оболочки, вымывают кальций и организма, способствуют ожирению. В их состав входит: кофеин (Кока-Кола); красители; ортофосфорная кислота; углекислый газ.ПопкорнНепосредственно жареный попкорн не несет ни вреда, ни пользы. Но если добавить к нему ароматизаторы, карамелизаторы или хлорид натрия (соленый попкорн), это может привести к заболеваниям почек и сердца.
Колбасы и сосискиВ этих изделиях содержится в 3-4 раза больше белков, чем жиров, что удешевляет стоимость продукции, а также некачественное мясо и отходы (шкуры и кости животных). Употребление этих продуктов приводит к образованию холестериновых бляшек в сосудах, ухудшению работы сердца и ожирению.КопченостиВред здоровью наносят копчености, т. к. в них содержатся: нитриты; гормоны; трансгенная соя; консерванты; ароматизаторы и др.
Консервы и шпротыВ состав шпротов и консервов входят такие составляющие, как стабилизаторы, консерванты и бензапирен - сильный канцероген.Обезжиренные йогурты и творожные десертыЭти продукты являются вредными, т. к. в них содержатся углеводы: крахмал, сахар и его заменители.
Натуральные жиры в них отсутствуют, в связи с чем производитель позиционирует их как «полезные», что не является правдой. Они способствуют набору веса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх