Рис - любимый гарнир многих взрослых и детей. В этом нет ничего странного, т. к. крупа полезна, сочетается с разными видами мяса, овощами и морепродуктами. Чтобы правильно приготовить злак и не разварить его, необходимо знать, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым.Почему слипается рис: основные ошибкиЧтобы рис в процессе приготовления не слипался, не нужно повторять таких ошибок: Варить в одном температурном режиме.
Крупа должна томиться на сильном огне - 3 минуты, на среднем - 7 минут, остальное время - на слабом. Сливать в конце приготовления всю воду. Готовый гарнир должен настояться в воде 5-6 минут. Перемешивать злак при варке. Перемешать можно на этапе засыпания в кастрюлю. Смешивать разные сорта в процессе приготовления. При желании можно это сделать в тарелке. Оставлять готовый продукт в посуде, в которой он варился. После приготовления нужно переложить рис в другую емкость и поставить в прохладное место. Использовать для приготовления гарнира круглые сорта. Не промывать крупу перед варкой. Чем больше и лучше промыть злак, тем меньше его клейкость. Рис в плове слипается, если не смыть с него пыль и крахмал. Использовать неподходящую посуду. Варить злак рекомендуется в стеклянной посуде или кастрюле из нержавейки.




Свежие комментарии