На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Как сохранить зрение: 10 продуктов для здоровых глаз

Каждый из пяти органов чувств играет важную роль в восприятии человеком окружающего мира. Значительную часть информации мы получаем при помощи зрения. Чтобы хорошо видеть даже в преклонном возрасте, важно следить за сбалансированностью своего рациона. Любому, кто заботится о своем самочувствии, необходимо включить в меню 10 продуктов для здоровых глаз.

Глаза современного человека ежедневно подвергаются значительным нагрузкам.

Чтобы помочь органам чувств восстанавливаться за короткие сроки, следует регулярно употреблять такие продукты:

Морковь. Этот корнеплод содержит много бета-каротина, необходимого для питания глаз, ликопина, нейтрализующего вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, и лютеина, обеспечивающего защиту от свободных радикалов. Зеленые листовые овощи. Капуста кале и шпинат богаты антиоксидантами, значительно понижающими риск развития онкологии и предохраняющими глаза от солнечных лучей, дыма сигарет и загрязненного городского воздуха. Кроме того, листовые овощи содержат бета-каротин, зеаксантин и лютеин. Яйца. Этот питательный продукт богат серой, поддерживающей здоровье хрусталика. Также в яйцах содержится цистеин, лютеин, Омега-3 жирные кислоты, витамин E, белок. Жирная рыба. Регулярное употребление рыбы позволяет восполнить запасы протеина и Омега-3 жирных кислот, входящих в состав сетчатки органов зрения. Абрикосы. Свежие и сушеные плоды являются источником ликопина и бета-каротина, предотвращающего развитие катаракты. Черника. Ягода содержит фотонутриенты, позволяющие лучше видеть в темное время суток, а также питательные вещества — каротиноиды, антоцианы, цинк и селен. Томаты. Лютеин и ликопин, содержащиеся в помидорах, борются с раком и не позволяют сетчатке разрушаться под воздействием прямых солнечных лучей. Лук и чеснок. Эти продукты не только придают пище остроту, но и способствуют выработке глутатиона, выполняющего функцию антиоксиданта, избавляющего от проблем со зрением. Индейка. Насыщает организм витамином B3 и цинком, препятствует возрастным изменениям глаза. Мясо страуса. Высокое содержание цинка обеспечивает эффективную профилактику и лечение дегенерации желтого пятна.Для получения желаемого эффекта овощи лучше употреблять сырыми, а мясо готовить на пару.Здоровая пища позволяет эффективно поддерживать функционирование органов зрения.Включив в рацион продукты, насыщающие организм веществами, необходимыми для питания глаз, можно существенно снизить риск возникновения различных патологий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх