Часто некоторые люди после обильного застолья испытывают проблемы со здоровьем. Но это случается не только от выпитого спиртного низкого качества. Оказать негативное влияние способна и закуска. Есть продукты, которые нельзя совмещать с алкоголем. Чтобы не навредить здоровью, надо знать, каким именно из предлагаемых блюд стоит отдавать предпочтение.
Продукты, несовместимые с алкоголемГлавное условие — не пить спиртные напитки на пустой желудок, а для закуски следует выбирать нежирные блюда. При качественном алкоголе отравление можно получить и от высококалорийной, маринованной или острой пищи. Нельзя сочетать с алкоголем:
Копченое, жирное жареное мясо. Оно усилит нагрузку на печень при ее обезвреживании токсинов, поступающих не только от горячительных напитков, но и от пищи. Эта закуска продлит действие алкоголя, что негативно скажется на функционировании желчного пузыря и желудка. Маринованные продукты. При приготовлении их используются уксус и острые специи. Они создают дополнительную тяжелую нагрузку на почки и печень, а также задерживают выведение жидкости. Лицо утром принимает одутловатый вид, человек испытывает сильную жажду. Энергетики, соки и газированные напитки. Они содержат сахар, который участвует в процессах переработки наравне с алкоголем. Углекислый газ увеличивает скорость всасывания спирта. В результате наступает быстрое опьянение и осложненный похмельный синдром. Кофеин, содержащийся в энергетиках, сочетаясь с алкогольными напитками, повышает артериальное давление, что может привести к инфаркту или инсульту. Запивать спиртное вообще не рекомендуется, но можно употребить негазированную воду, если очень хочется утолить жажду. Шоколад. Вино принято закусывать этим лакомством, которое помогает оттоку желчи из желчного пузыря. У этилового спирта функция противоположная. Это часто приводит к развитию отека органа и острому панкреатиту. Кофе. Запивать горячими напитками спиртные категорически запрещено. Если человек подвержен гипертоническим кризам, спазмам головного мозга, то добавленный в кофе коньяк легко спровоцирует эти нарушения. Фрукты. Сладкие плоды усиливают процесс брожения из-за высокого содержания глюкозы. Нельзя использовать в качестве закуски дыню, т. к. появляется сразу резкий слабительный эффект. Так же действует манго. Грейпфрут агрессивно действует на ферменты печени, которые расщепляют токсины.Этиловый спирт долгое время остается в организме человека, что приводит к отравлению.
Лучшие варианты закускиБлюда для застолья нужно готовить из продуктов, поддерживающих водно-солевой баланс. Они содержат много витамина С, участвующего в выведении алкоголя из организма. Это могут быть:
квашеная капуста; соленые огурцы и помидоры.Картофель — отличный абсорбент, поэтому на столе должны быть салаты с ним или винегрет. К винным напиткам подойдет любой сорт сыра. Во время застолья нельзя смешивать напитки, нужно больше двигаться (танцевать), чаще выходить на свежий воздух. Можно заранее принять любой абсорбент (активированный уголь). Он будет впитывать сивушные масла.
Свежие комментарии