Екатерина Великая, зная три языка, допускала много ошибок при написании слов, например "еще", она писала, как "исчо", но этот недостаток был незаметен на ее величественном фоне, ведь она принесла огромную пользу российскому государству.
Екатерина заботилась о могуществе государства, благодаря ей Россия получила выход к черному морю, армия становилась мощнее, строились новые города.
Императрица также организовала медицинскую помощь простым крестьянам.Однако она была не только мудрой женщиной, но и любительницей поесть. Обычно она вставала в шесть утра и завтракала многими вкусностями например, слоеными пирожками, бисквитами, экзотическими фруктами, кексами, напоследок выпивая чашку кофе, который, к слову, был по карману далеко не каждому аристократу, со сливками.
Через два часа Екатерина направлялась трапезничать - завтрак продолжался. В то время было модно нанимать французских поваров, поэтому она баловала себя разными французкими блюдами, а также на столе появлялось около двенадцати видов салатов, индейка, рябчики по-испански, итальянские хлебцы, тарталетки, десерт с трюфелями.
Одним словом, в чем-в чем, а в еде Екатерина ll себе не отказывала. Поэтому и быстро располнела. Если представить завтрак, то сложно и подумать о том, что ей подавали на обед и ужин.
Свежие комментарии