На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Покупка колбасных изделий: 7 причин навсегда от них отказаться

В продуктовых магазинах можно найти большой ассортимент товаров. Полуфабрикаты, сладости, хлебобулочные изделия стали частью повседневного рациона. Тем не менее не каждый человек задумывается о том, какие последствия для организма несет употребление определенной пищи, ведь даже любимые всеми сосиски и «полукопченки» сейчас перешли в разряд опасной еды.

Но есть 7 причин навсегда отказаться от покупки колбасных изделий, и об этом следует знать.

Скрытая угрозаМинздрав часто поднимает вопросы о выделении в отдельную категорию нездоровой пищи. Ее употребление значительно повышает риск развития разных болезней. Для того чтобы стимулировать отказ от нее, правительство планирует ввести акцизы, как на сигареты и алкоголь. К «нездоровым» товарам отнесли: соленые снеки; сладкую газировку; продукцию из красного мяса.

Группа европейских ученых провела исследования, в ходе которых удалось доказать, что употребление колбасы и бекона повышает вероятность смерти от хронических заболеваний. ВОЗ официально признала красное мясо и продукты из него канцерогеном, т. е. вызывающим онкологию.Российские колбасные изделия изготавливаются из сырья низкого качества. В советское время их делали из мяса, молока, яиц и специй. Сейчас фабрики удешевляют производство, что вынуждает прибегать к хитростям.Состав современных сосисок: соевый белок; красители; усилители вкуса.

Употребление такого продукта повышает риск развития рака кишечника и некоторых форм онкологии. Для приготовления колбасных изделий не используют мясную тушу, только ее остатки — хрящи, кожу, копыта, уши, желудки. Такие компоненты нельзя назвать питательными.Для придания красивого розового оттенка добавляют красители, для запаха — ароматизаторы. Нитрит натрия снижает скорость распространения бактерий и увеличивает срок годности. Глутамат натрия и соль раздражают слизистую желудка и приводят к появлению язвы.

Факторы риска

Колбаса — калорийный продукт. Поэтому, перекусывая небольшими ломтиками, человек рискует прибавить в весе. Обычная говядина в вареном или тушеном виде сытнее и не несет такого вреда. Врачи не рекомендуют совмещать в одном приеме пищи жиры, белки и углеводы. В большом количестве они приводят к развитию проблем с пищеварением.Никто не знает, в каких условиях готовится колбаса. Существует множество подпольных фабрик, где не следят за санитарными условиями.Покупать колбасу невыгодно, так как она стоит дорого, а пользы от нее нет. Лучше купить кусок обычной говядины и запечь его. Буженина сытная и вкусная, и человек сам решает, какие специи добавить.Отказ от колбасных изделий поможет снизить риск развития онкологии, язвы желудка, расстройства пищеварения, ожирения и массы хронических заболеваний. Также это позволит сэкономить деньги без ущерба для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх