На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Пивной суп по рецепту Ивана Грозного

До нас дошло много рецептов времен Ивана Грозного, поскольку пиры, которые он проводил, тщательно описаны в летописях. Причем там есть не только рецепты блюд, но кто, где сидел, с кем, как стояли столы, то есть весь этикет. Пиры могли продолжаться в течение 10 часов.

Сам царь редко пил на этих пирах и праздниках, он предпочитал наблюдать.

Интересный факт: Малюта Скуратов, главный опричник царя, был хорошим кулинаром. Сохранился рецепт пивного супа, который он готовил Ивану Грозному. Кстати, в 16 веке очень популярны были холодные супы.

Рецепт холодного пивного супа очень простой:

Нужны несколько крабов. Варим их.Следующий ингредиент – вареная белая фасольДобавляем красной икры по вкусу.Отделяет сырые яичные белки (2 шт) и добавляем их в чашку.Все заливаем пивом и перемешиваем. Можно добавить соли.

Кстати, пиво, как напиток, давно было известно на Руси. Даже Пушкин его упоминает в своих сказках: мёд, пиво пил, по усам текло.

В 17 веке уже вместо крабов добавляли соленую красную рыбу. Среди кулинарных изысков от Малюты Скуратова, дошедших до наших дней, числятся горчичная подливка и яблочный соус. Обычно такие подливки и соусы добавляли к холодным закускам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх