Супы мы любим, с удовольствием едим их на обед. Правда, некоторым супы категорически не нравятся. Более того, они утверждают, что супы не так уж и полезны, как говорили нам когда-то родители. Существует несколько серьезных причин, по которым стоит отказаться от супа.
• В процессе приготовления супа пищевые продукты теряют свои полезные свойства.
Тепловая обработка резко снижает количество микроэлементов в исходных продуктах, несмотря на то, что процесс варки супа является наиболее простым и щадящим методом приготовления первых блюд.• В ходе приготовления супа капуста теряет 50% фолиевой кислоты, а фасоль и горох — около 40% кальция. Морковь и шпинат в процессе термической обработки теряют 30 % витамина Е. И самым неприятным является то, что во время варки на 70% разрушается витамин С.
• Мясные супы являются достаточно калорийными, поэтому не рекомендуются для людей с лишним весом и с хроническими заболеваниями. Во время приготовления мяса в бульоне оказываются вредные вещества, такие как гормоны и антибиотики, которых сегодня очень много в организме животных и птиц.
• Готовить мясной суп рекомендуется на вторичном бульоне, где количество вредных веществ минимально. Более того, медики рекомендуют есть супы овощные! Однако вегетарианские супы любят не многие, поэтому во время приготовления мясного супа воду, после её первого закипания, необходимо сливать.
Творог, жирная рыба и сливочное масло должны быть в основе нашей диеты. А вот суп с картофелем, рисом, макаронами или бобовыми — наоборот, надо есть как можно реже, или вообще исключить из своего рациона. Готовы ли вы отказаться от супа?
Свежие комментарии