На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Почему бананы нужно есть с кожурой

Бананы в принципе очень полезный продукт. Они обеспечивают 12% от ежедневной нормы калия, 20% нормы витаминов С и В6, а также являются хорошим источником клетчатки.

Клетчатка очень полезна для функционирования пищеварительной системы, она способствует перистальтике кишечника (снижает риск запоров), уменьшению веса, так как не калорийна.

К тому же бананы подавляют аппетит, поэтому если сильно хочется есть, можно перекусить этим фруктом, и желание снизится.

 А почему бананы нужно есть с кожурой? Так считают некоторые диетологи. Какие в этом плюсы и минусы?

Во-первых, употребление бананов с кожурой добавляется к вашему рациону ещё 20% витамина С и В6, помимо тех, которые находятся в мякоти.

Во-вторых, потребление клетчатки увеличивается на 10%.

В-третьих, увеличивается норма потребления калия и магния. Обычно магния всегда человеку не хватает, особенно в пожилом возрасте.

Однако есть кожуру сырую, никто не рекомендует, она очень жесткая, и питательные элементы из неё очень тяжело усвоить. Поэтому лучше её немного разварить или измельчить в блендере и добавить в кашу или смузи (напиток).

Какая кожура лучше зеленая или желтая?

 

Зеленые банановые шкурки богаты аминокислотой триптофан (помогает уснуть), так и неперевариваемым крахмалом, который служит пищей для полезной микрофлоры кишечника. Банан с желтой кожурой содержит более высокую долю антиоксидантов, связанных с противораковыми эффектами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх