Бананы в принципе очень полезный продукт. Они обеспечивают 12% от ежедневной нормы калия, 20% нормы витаминов С и В6, а также являются хорошим источником клетчатки.
Клетчатка очень полезна для функционирования пищеварительной системы, она способствует перистальтике кишечника (снижает риск запоров), уменьшению веса, так как не калорийна.
К тому же бананы подавляют аппетит, поэтому если сильно хочется есть, можно перекусить этим фруктом, и желание снизится.А почему бананы нужно есть с кожурой? Так считают некоторые диетологи. Какие в этом плюсы и минусы?
Во-первых, употребление бананов с кожурой добавляется к вашему рациону ещё 20% витамина С и В6, помимо тех, которые находятся в мякоти.
Во-вторых, потребление клетчатки увеличивается на 10%.
В-третьих, увеличивается норма потребления калия и магния. Обычно магния всегда человеку не хватает, особенно в пожилом возрасте.
Однако есть кожуру сырую, никто не рекомендует, она очень жесткая, и питательные элементы из неё очень тяжело усвоить. Поэтому лучше её немного разварить или измельчить в блендере и добавить в кашу или смузи (напиток).
Какая кожура лучше зеленая или желтая?
Зеленые банановые шкурки богаты аминокислотой триптофан (помогает уснуть), так и неперевариваемым крахмалом, который служит пищей для полезной микрофлоры кишечника. Банан с желтой кожурой содержит более высокую долю антиоксидантов, связанных с противораковыми эффектами.
Свежие комментарии