Праздничное застолье всегда сопровождается спиртными напитками. Но употребляя алкоголь необходимо правильно сочетать блюда, чтобы избежать неприятных последствий и не испортить праздник. Все знают о вредности алкоголя на организм, а если употреблять его вместе с некоторыми продуктами это может привести к негативным последствиям.
Перед употреблением спиртных напитков можно съесть продукты, которые помогут организму справиться с уровнем интоксикации. Какие продукты можно есть пред употреблением алкоголя:
Обезжиренный йогурт;Авокадо;Лосось;Куриное мясо;Куриные яйца;Пицца;Бананы.
Утром перед праздничным застольем выпить стакан молока, что тоже будет хорошим помощником для печени в борьбе с алкоголем.
Какие продукты опасно употреблять с алкоголем:
Шоколад, кофе – приятный терпкий и сладкий вкус идеальное сочетание для слабых алкогольных напитков, но такой аппетитный микс приводит к острому панкреатиту.Острое – к сильным алкогольным напиткам часто подают острые закуски и вред приёма таких блюд со спиртным заключается в длительном процессе расщепления спирта и нанесении вреда для печени и поджелудочной железы.Жирные блюда – шашлыки под водку, коньяк или пиво стандартный рецепт майского настроения и удар по желудку, печени и желчному пузырю.Цитрусовые – кислота, которая в них содержится, в сочетании со спиртом, приведет к гастриту и изжоге.
Энергетические напитки – самое опасное, что молодёжь очень любит смешивать с алкоголем. Этот напиток содержит: кофеин, таурин, теобромин, глюкуронолактон - в больших дозах данные вещества, наносят сильный вред для печени и почек.Виноград – после такой сладкой закуски Вы опьянеете еще сильнее, ведь она способствует усилению процесса брожения.
Перед грядущим вечером можно выпить сорбент любого типа, что поможет организму пережить стресс, а Вам не лишиться хорошего настроения.
Свежие комментарии