Под бой курантов все открывают бутылочку шампанского и встречают Новый год. А вы задумывались, как правильно пить шампанское? Ведь, любой алкоголь вреден для здоровья.
Врачи рекомендуют, прежде, чем пить шампанское, лучше за несколько часов поесть. Для чего? Этот напиток – это быстрые углеводы, даже брют, не говоря о сладком шампанском.
Они сразу же дают большой скачок сахара в крови, поэтому не стоит организм ещё перегружать обильной трапезой.Вообще, врачи рекомендуют пить чистые алкогольные напитки без добавления в них сока или колы. Ведь, любой алкоголь сам по себе является простыми, быстроусвояемыми углеводами, да к нему ещё и добавляется куча сахара из сока или колы, что вызывает огромную нагрузку на поджелудочную железу. А углекислый газ в коле и шампанском способствует быстрому всасыванию алкоголя, человек быстрее пьянеет.
Также вредно употребить рюмку алкоголя, а потом поесть любую жирную пищу, поскольку это может привести к панкреатиту – воспалению поджелудочной железы.
Кстати, ни одно научное исследование не подтверждает о гипотезу повышении градуса при употреблении алкогольных напитков. Врачи считают это мифом. Нельзя смешивать напитки, особенно если у них различная технология приготовления. Это вредит поджелудочной железе и пищеварительной системе.
Свежие комментарии