В яблоках гармонично сочетаются вкус и польза. Какими бы эти фрукты ни были: красными, зелеными или желтыми, - это сладкое удовольствие и одновременно правильное питание. Эти фрукты помогают в борьбе с избыточным весом - калорийность яблока любого сорта невысока.Состав и полезные свойства яблокаВ 100 г яблока среднего размера содержатся: Жиры - 0,17 г, в т.
ч.: мононенасыщенные, полиненасыщенные, насыщенные, транс-жиры. Белок - 0,26 г. Углеводы - 25 г, в т. ч.: крахмал, сахар, глюкоза, фруктоза. Витамины: группы В (В1-В6, В9,В12), А, С, D, Е, К1, Н, РР. Пищевые волокна - 2,40 г. Аминокислоты -0,22 г (аланин, глицин, валин, глутамин, лизин, гистидин и др.). Микроэлементы: железо - 0,12 мг, калий - 107 мг, кальций - 6 мг, магний - 5 мг, фосфор - 11 мг, марганец, медь, натрий, молибден, цинк в небольших количествах. Фруктовые кислоты: яблочная, феруловая. Вода - 156 г.Яблоки - источник растительных волокон и пектинов. Богатство веществ в плодах важно для диетического питания и профилактики заболеваний. Считается, что они: снижают риск развития злокачественных опухолей; регулирует АД; способствуют уменьшению уровня сахара в крови; снижают склонность к повышению веса; улучшают пищеварение; уменьшают уровень холестерина в крови; предотвращают запоры; нейтрализуют токсины; снижают «плохой» холестерин; необходимы для профилактики атеросклероза и сердечной недостаточности.Содержание калорий в плодах низкое, что позволяет потреблять их в неограниченном количестве.





Свежие комментарии