Чтобы правильно сварить макароны, надо знать секреты, которыми готовы с нами поделиться итальянцы. Именно они назвали макароны пастой, которую сами едят практически каждый день, но при этом не склонны ни к ожирению, ни к сердечно-сосудистым заболеваниям. Как же, согласно рецептуре итальянских поваров, надо правильно варить макароны?
Итальянские повара советуют обратить внимание на следующие важные моменты:
1. Качество воды
Чтобы макароны были вкусными, используйте для их приготовления качественную воду, фильтрованную или бутилированную, из расчёта 1 л воды на 100 гр макарон. Вода из-под крана имеет привкус хлора или запах труб, по которым течёт, поэтому её лучше не использовать.
2. Секрет итальянских поваров
Самая лучшая паста получается из макарон, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Если вы покупаете дешевые макароны, то не ждите чуда, как в ресторане — не получится. При покупке ознакомьтесь с надписью на этикетке, обратите внимание на сорт пшеницы, из которой паста изготовлена. Секрет в том, что лучшие по своим вкусовым качествам макароны производят из пшеницы твердых сортов.
3. С чего начать
Наполните кастрюлю на 3/4 водой. Макароны опускайте только в кипящую воду, спустя 20 секунд после начала кипения. Сразу после первого помешивания следует добавить соль из расчёта 10 гр на 1 л воды и 2 ч. л. растительного масла.
4. Закрыть крышку
Когда макароны посолены, закройте крышку. Помешивать макароны во время приготовления можно трижды.
5. Секрет «аль денте»
Сваренные правильно макароны, согласно требованиям итальянских поваров, должны быть чуть-чуть недоваренными. Поэтому снимать с плиты их надо на 1-3 мин раньше обычного, откинуть на дуршлаг, и ни коем случае не промывать холодной водой!
Свежие комментарии