На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Этот шоколад подарит вам здоровье! Проверьте, что стоит купить

Шоколад предотвращает анемию и регулирует кровяное давление - все это благодаря высокому содержанию калия, а теобромин и кофеин улучшают работу мозга.

Чем темнее шоколад (больше содержание какао), тем более ценные его ингредиенты, в состав которых входят: Витамин А - оказывает положительное влияние на зрение; Витамин Е - сильный антиоксидант, предотвращает тромбозы; Витамин К - обеспечивает правильное свертывание крови, предотвращает кровотечение; Витамины группы В - прежде всего они отвечают за правильное функционирование нашей нервной системы, улучшают настроение и работоспособность ума; Калий - один из электролитов, необходимых для нормальной работы почек;Фосфор - отвечает за правильный рост костей и состояние зубов; Магний - оказывает положительное влияние на нервную систему и работу сердца, является одним из наиболее ценных элементов и встречается практически во всех клетках; Железо - отвечает за выработку эритроцитов, поддерживает работу нервной системы, а также играет важную роль в борьбе с бактериями или вирусами; Кальций - влияет на состояние костей и зубов, регулирует нервную систему, контролирует свертывание крови.

В горько-сладком шоколаде вы найдете соединения, которые увеличивают кровоток в мозге, что оказывает противовоспалительное и антитромботическое действие. Они также снижают уровень холестерина и защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Теобромин, помимо стимулирующих свойств, обладает очищающим эффектом, поддерживает почки, обладает мочегонными свойствами, снимает кашель, а кофеин, содержащийся в шоколаде, стимулирует, особенно если вы много работаете физически и умственно. 

В шоколаде вы найдете гормон фенилэтиламин, который отвечает за хорошее настроение. Однако следует помнить, что фенилэтиламин может вызывать мигрень, поэтому люди с предрасположенностью к мигрени должны есть шоколад дозировано.

Хороший шоколад: - имеет гладкую, блестящую поверхность - хрустит во время разрушения - не имеет налетов (свидетельство неправильного хранения) - не сильно реагирует на изменения температуры - не растворяется под воздействием тепла (только размягчается)

Чем больше содержание в шоколаде какао, тем он лучше для здоровья. Если вы предпочитаете молочный шоколад, выберите тот, который содержит 30% какао-порошка. В черном, лучше, если будет какао более 90%.

Не покупайте шоколадку, которая содержит глюкозо-фруктозный сироп, более дешевый и крайне вредный заменитель сахара. Растительный жир содержит очень вредные изомеры транс-жирных кислот, которые являются канцерогенными и могут вызвать атеросклероз. Также стоит избегать в составе пальмовое масло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх