На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Правила выбора хлеба, полезного для здоровья

Хлеб входит в рацион практически каждого человека. Его едят на завтрак и на обед. К сожалению, не все умеют отличать качественный продукт от не очень хорошего. Зная и применяя на практике правила выбора полезного хлеба, можно избежать многих проблем со здоровьем и сохранить красивую фигуру.

Полезные свойстваПо мере того как стало набирать популярность правильное питание, всё больше людей стало утверждать, что хлебные изделия вредны для организма и их в обязательном порядке нужно исключить из рациона, иначе можно столкнуться с массой проблем.

Если детально разобрать состав этого продукта, становится понятно, что подобное мнение ошибочно. Он на 50% состоит из углеводов и на 11% - из белков. Благодаря этому способствует: эффективной работе ЖКТ; очищению организма от шлаков; укреплению сосудов и сердца; регулированию содержания холестерина в крови; уменьшению риска развития склероза.Определённые сорта служат источниками антиоксидантов и используются в качестве профилактики злокачественных опухолей кишечника. Конечно, такую пользу приносит только полезный хлеб, изготовленный с соблюдением всех технологий.

Состав продукта

Сегодня в продаже имеются различные сорта хлеба. Наряду со всем известным пшеничным и ржаным на прилавках можно встретить бездрожжевые хлебные изделия, хлебцы и даже так называемый фитнес-хлеб.Чтобы определить, насколько полезен тот или иной продукт, необходимо в первую очередь обращать внимание на его состав.Главным компонентом в хлебных изделиях является мука. Максимально полезной считается цельнозерновая или грубого помола. Что касается сорта муки, то это может быть: ржаная; гречневая; овсяная.Самой неполезной признана пшеничная мука первого сорта. От употребления продуктов, сделанных из неё, лучше отказаться.Второй важный ингридиент — это закваска. Лучше всего, если она тоже будет ржаной. Дрожжей в её составе присутствовать не должно. Бездрожжевые изделия, характеризующиеся низким гликемическим индексом, являются источником полезных для организма сложных углеводов.В хорошем продукте обязательно должно присутствовать растительное масло и соль, которая сделает его более вкусным. Больше никаких составляющих он содержать не должен.Вредные компонентыТем, кто хочет сохранить красивую фигуру, но не может отказаться от хлеба, важно знать, какие продукты не должны в нём присутствовать.

 Многие производители добавляют в свои изделия: сахар или сахарный песок; различные сиропы; маргарин; дрожжи; пищевые добавки с индексом E; крахмал; крахмальную патоку; всевозможные улучшители.Благодаря всем этим составляющим продукция получается более ароматной и вкусной, лучше продаётся. Но польза от него становится минимальной.Многие покупатели при выборе хлеба ориентируются на его цвет, полагая, что чем он темнее, тем больше ржаной муки присутствует в его составе. Применять такой принцип не следует. Дело в том, что некоторые производители просто добавляют красители. Таким образом они скрывают наличие пшеничной муки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх