На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Чем можно заразиться от кошек?

Любимые питомцы – кошки – могут стать источником различных заболеваний, особенно кожных. Люди с ослабленным иммунитетом (больные или прошедшие химиотерапию) особенно подвержены различного рода инфекциям.

Игра с кошками иногда может быть чревата последствиями, так как в ранки от кошачьих когтей подают болезнетворные бактерии.

Одна из них - Bartonella henselae, которая способствует увеличению лимфоузлов у человека, на месте раны образуется мутный пузырь, может быть температура и мышечная слабость.

Пастереллез также следствие укусов и царапания, может проявляться как кожное заболевание, а также и в виде бронхита. И сразу не поймешь, в чем причина недомогания.

 Другое заболевание, которое передают кошки, - это сальмонеллез. Обычно им болеют животные, употребляющие в пищу сырое мясо, грызунов и птиц. Человеку передается через фекалии, когда убирается кошачий туалет.  Сальмонеллез  проявляется в болях в животе, повышается температура, сопровождается поносом.

Также кошки могут переносить чесотку, лишай,  анкилостомоз, токсоплазмоз и другие заболевания.

Поэтому после общения с чужими животными необходимо мыть руки. Своих питомцев нужно вакцинировать от различных заболеваний, кормить дома, не позволять есть мышей и иную живность, не разрешать лизать открытые ранки.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх