В магазинах и супермаркетах вместе с привычным белым можно встретить и бурый рис. Он отличается приятным ореховым вкусом, который может показаться непривычным. Диетологи и врачи рекомендуют его включать в рацион для профилактики различных заболеваний.Состав, калорийность и пищевая ценностьПоскольку рис бурого цвета относится к нешлифованным зернам, он сохраняет все витамины, микроэлементы и питательные вещества в своем составе.
Полиненасыщенных жиров в такой крупе в 3-4 раза больше, чем в белой.Зерна богаты витаминами группы В (В1, В6, В9) и РР. Среди минералов присутствуют: медь, ванадий, железо, бор, хром, цинк, кремний и магний.Калорийность неочищенной крупы высокая - 330 ед. на 100 г продукта. У готового блюда она уменьшается до 100 ккал.







Свежие комментарии