Масло, получаемое из косточек винограда, обладает богатым составом и полезными свойствами. Сегодня виноградное масло используют в разных сферах, в том числе в составе медицинских и косметических препаратов, кулинарии.Состав, калорийность и пищевая ценностьКалорийность масла винограда составляет 899 ккал на 100 г продукта.
В своем составе оно содержит: витамины А, Е, С, группы В; микроэлементы: K, Fe, Na, Ca; полинасыщенные жирные кислоты; дубильные вещества; хлорофилл; фитонциды; энзимы.Данное масло является рекордсменом по содержанию витамина Е. Достаточно принимать в день 1 ст. л., чтобы покрыть суточную потребность организма в этом витамине. Продукт содержит большой процент линоленовой кислоты Омега-6, которая стабилизирует обменные процессы и уменьшает уровень холестерина в крови. Она не может синтезироваться в организме, а поступает только с пищей или добавками. Масло семян винограда сдержит 80% этого ценного вещества может заменить любое растительное масло в рационе.В составе присутствует ресвератрол, обладающий противомикробным, противовоспалительным, бактерицидным, противоопухолевым и антисклеротическим действием. Он укрепляет стенки сосудов, нормализует гормональный фон, стабилизирует работу печени и регулирует выработку сала железами.







Свежие комментарии