На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Противопоказания, польза и секреты приготовления овсяного молока

Народные целители из поколения в поколения передают рецепт и основные секреты приготовления овсяного молока. Пользу этого напитка сложно переоценить. Доказано, что регулярное его употребление помогает эффективно и быстро справляться с целым спектром нарушений в работе человеческого организма.

Порядок приготовленияВ состав целебного напитка входят лишь 2 компонента: овсяные хлопья (1 стакан) и фильтрованная вода (600−700 мл).

В процессе приготовления необходимо:

тщательно промыть овсянку; залить хлопья прохладной водой и оставить на сутки в тёмном месте; протереть полученную массу через металлическое сито или измельчить её при помощи блендера; профильтровать напиток через сложенную в несколько слоёв марлю.

При желании в готовое молоко можно добавить немного мёда, варенья, ванильного сахара, корицы, ягод, пюре из бананов или фиников. Хранить этот полезный и вкусный напиток нужно в холодильнике, предварительно перелив в стеклянную бутылку или банку. Средство сохраняет свои целебные свойства в течение 2 дней.

Целебная силаМолоко, приготовленное из овсяных хлопьев, содержит множество биологически активных веществ. Благодаря им оно:

способствует выведению лишней жидкости из организма, устраняет отёки; укрепляет костные ткани, снижает риск развития стоматологических заболеваний; облегчает выведение мокроты при болезнях дыхательной системы; ускоряет обмен веществ; ослабляет симптоматику гастрита; устраняет запоры; снижает концентрацию холестерина в крови; придаёт дополнительную прочность и эластичность сосудистым стенкам; очищает печень; благотворно влияет на работу нервной системы, проявляет успокаивающие свойства, избавляет от бессонницы; уменьшает ломкость ногтей и волос, ускоряет их рост; улучшает состояние кожи (при наружном применении).Помимо этого, овсяное молоко насыщает организм витаминами группы B, биотином, токоферолом, ретинолом, кальцием, калием, магнием, кремнием, железом, цинком, медью и другими полезными нутриентами.Противопоказания и вредОсновным противопоказанием к употреблению овсяного молока является аллергия на вещества, присутствующие в его составе. Кроме этого, напиток может причинить вред людям, у которых ранее были диагностированы следующие заболевания:

сахарный диабет — нарушение усвоения глюкозы, развивающееся на фоне относительной или абсолютной недостаточности инсулина; гломерулонефрит — воспалительное поражение клубочков почек; остеопороз — снижение плотности костей, усиление их хрупкости; жёлчно-каменная болезнь — образование конкрементов (камней) в жёлчном пузыре или протоках; колит — воспалительный процесс, поражающий ткани толстого кишечника.Именно поэтому перед использованием овсяного молока в лечебно-профилактических целях рекомендуется получить подробную консультацию у врача.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх