На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Болезни Генсека Леонида Брежнева

Все помнят больного, стареющего руководителя СССР, который и говорить толком уже не мог. В этой связи он становился источником и героем различных анекдотов. Брежнев любил анекдоты про себя.

По большей части генерального секретаря мучило сердце. Уже в 1951 году в 45 лет он перенёс свой первый инфаркт будучи тогда главой Молдавии.

Тяжелые тогда были времена, любая ошибка могла стоить должности. Уже в 1957 года  при первой попытке снять Хрущева с должности Брежневу становится плохо на заседании Политбюро. Тогда сохранивший должность Хрущев, благодаря Фурцевой и Жукову, назвал Брежнева слабаком.

Врачи запретили Брежневу курить, так как это отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему, но бросил он эту вредную привычку только в 70 лет. Своих подчиненных, переводчика и водителя, которые курили, он просили выпускать дым в его сторону.

В 1968 году у Брежнева опять сердечный приступ, а в 70-х года в поезде в Монголию он переживает клиническую смерть. В эти же годы он начинает использовать зубные протезы, которые сделали его речь нечленораздельной.

Зависимость от таблеток от бессонницы привела к мышечной слабости и ухудшению дикции. Без таблеток Брежнев уже не мог заснуть. В 1982 года в Ташкенте на него упали строительные леса, которые повредили ему ключицу. От этой травмы он так до конца жизни и не излечился, так как умер в этом же году через 2 дня после ноябрьской демонстрации, ему было 76 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх