Гречневая каша не только вкусная, но и очень полезная, она включена почти во все диетические рационы. Большинство из нас уже не мыслит своё меню без привычной гречневой крупы коричневого цвета, и мало кто знает, что блюда, приготовленные из зелёной гречки, также полезны.
Витаминно-минеральный состав зелёной гречки
Зелёная гречка снабжает наш организм различными витаминами, в том числе и так необходимыми для нас витаминами группы В и альфа-аминокислотами, такими как триптофан; а также очень важными для здоровья человека селеном, магнием, марганцем, медью и фосфором.
Следует заметить, что триптофан участвует в выработке гормона счастья — серотонина.В зелёной гречке содержится рутин, способствующий улучшению работы сердца и мозгового кровообращения, укрепляющий стенки наших сосудов. Зелёная гречка богата легкоусвояемыми белками и клетчаткой. В одной порции зелёной гречки диетологи выделили 20% дневной нормы клетчатки и 13% — белка. Благодаря сложным углеводам, она насыщает наш организм быстро и надолго.
Эта странная зелёная гречка действительно очень полезна, так как содержит жирорастворимые кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые требуются нашему организму регулярно. Непривычная для большинства зелёная гречка не обрабатывается химикатами, так как пчёлы, оказывающие решающее влияние на её урожайность, не залетают на поля, после их обработки химией. Поэтому экологичность продукта — 100%.
Свежие комментарии