Гвоздика — это пряность, которая представляет собой сушеные бутоны тропического гвоздичного дерева, дающего всегда богатые урожай. С древних времён, благодаря её особым свойствам, гвоздику используют для лечения различных болезней. В составе специи витамины В, С, Е, обладающие уникальными свойствами эфирные масла, жирорастворимые кислоты, провитамин А и большое количество минералов.
Зачем жевать сушеную гвоздику
1. Заменив жевательную резинку этой уникальной пряностью, вы навсегда позабудете о болезни века — ангине. Эфирное масло, содержащееся в сушеных бутонах гвоздичного дерева, уничтожит запах изо рта гораздо лучше любого аптечного средства. Для лечения врачи рекомендуют медленно пережёвывать эту пряность.
2. Так как в этой сухой специи имеется эвгенол, замедляющий образование грибковых и раковых клеток, то её используют для профилактики онкозаболеваний.
3. Очистить свой организм от глистов: дважды в день жевать по 3-5 гвоздичек за полчаса до еды. Эта сухая специя уничтожает бактерии золотистого стафилококка, дифтерийную и туберкулезную палочки.
4. Гвоздика усиливает работу пищеварительного тракта. Возьмите 2 гвоздички и 1 ч. л. мёда, пожуйте за четверть часа до еды. Такое лечение рекомендуется при метеоризме, колите, гастрите и при пониженной кислотности. Активизация пищеварения при жевании специи позволяет избавиться от лишнего веса. Противопоказание: язвенная болезнь, высокое кровяное давление.
Проверить качество гвоздики можно, опустив её в воду. Если гвоздичка лежит горизонтально на поверхности воды, то для лечения она уже не пригодна.
Свежие комментарии