На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Сколько прожили Сталин, Хрущев и Брежнев?

Руководители СССР не так долго прожили, как например, их американские коллеги. Наверное, работа наших лидеров более трудная, да и войну всем пришлось пройти, а некоторым и революционные события 1917 года.

Меньше всех из этих генсеков прожил Иосиф Сталин, всего 74 года. Он умер от кровоизлияния в мозг и был фактически парализован.

Долгое время пролежал немощным в кабинете, так как к нему боялись зайти. Хотя существуют версии отравления Сталина. У Иосифа Виссарионовича было много разных болезней – он страдал от сохнущей левой руки, в 1945 году у него было 2 микро инсульта.   

Хрущев прожил до 77 лет, умер он уже как обычный советский пенсионер, Правда, пользовался кремлевской больницей. Никита Сергеевич был очень крепким мужичком и практически не болел. Свой первый инфаркт он заработал уже после отстранения от власти – не мог пережить предательства со стороны тех, кто был ему обязан своим возвышением. Да и, деятельному Хрущеву на пенсии было скучно, он даже на даче завел огород. Второй инфаркт в 1977 году Хрущев не смог пережить.

Брежнев, с трудом доживший до 75 лет, отличался самым плохим здоровьем среди генсеков. Свой первый инфаркт он получил в 45 лет, потом проблемы с сердцем его мучали всю жизнь.    

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх