На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МедРу

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Действительно гемморой деликатная проблема и самая неудобная. Сам не посмотришь и другим неудобно показать.Геморрой у мужчин...
  • Александр Стародубцев
    Автору гигантская и жирная 1. Пособирал слухов в инете и рад, "эксперт" диванный. "Гомогенизация - это процесс преобр...Список из 9 мифов...
  • Людмила Абрамова
    а сколько из думы- титулы купили ???Сколько потомков ...

Американские президенты живут долго

Большая часть американских президентов – долгожители, если не считать тех, которые погибли в результате покушений - Кеннеди, Линкольн.

В настоящее время Джимми Картеру, 39-ому президенту США, 95 лет – он самый долгоживущий президент США, и дольше него никто не прожил. Возможно, он и до 100 лет доживет.

Джорж Буш-старший прожил 94 года, а его предшественник Дональд Рейган 93 года, который страдал болезнью Альцгеймера. Также 93 года прожил Джеральд Форд. Причем американские президенты живут намного дольше, чем обычные граждане США.

Вообще для президентов США дожить до 80 лет – это норма, причем не только для президентов 20 века, но и 19 века. Например, Джеймс Мэдисон прожил 85 лет (дата смерти  1836 год), Джон Адамс – 90 лет (дата смерти 1826 год), Томас Джефферсон – 83 года (дата смерти 1826 год).

В 20 веке свыше 80 лет прожили, помимо названных,  Герберт Гувер (90 лет), Гарри Трумэн (88 лет), Ричард Никсон (81 год).

А первые 16 президентов США среднем прожили 73 года, для 19 века – это очень солидный возраст.

Почему столько много живут президенты США? Для последних – это самая лучшая медицина и профилактика. А первые лидеры США, наверное, потому что были крепкие люди – всё же почти все вышли из армейской среды.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх