Не стоит полагать, будто полезные блюда не могут быть вкусными и наоборот, ведь при правильном подходе к вопросу можно интересно и разнообразно питаться даже сидя на строгой диете. Хорошим тому примером являются злаковые, и существует как минимум 7 вариантов приготовления такой полезной овсяной каши, которые обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Лучшие рецепты приготовления овсянкиКазалось бы, что может быть вкусного в таком скучном продукте, как овсяные хлопья или крупа? На самом же деле, это универсальный и очень полезный продукт, который прекрасно подойдет не только для приготовления традиционного английского завтрака, но и для многих других замечательных блюд.
В подтверждение этого можно привести следующие семь отличных рецептов, притом что некоторые из них подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола:
Овсяные хлопья с орехами, медом, бананом и шоколадной стружкой. Чтобы получить наутро питательный и полезный завтрак, не тратя лишнего времени на его приготовление, можно залить овсянку с вечера кипятком или горячим молоком. Уже после пробуждения разбухшие хлопья прогревают на тихом огне и добавляют в него любимые ингредиенты. Жидкая каша со свежими ягодами. Не всем приходится по вкусу консистенция овсяных хлопьев, поэтому некоторые хозяюшки предпочитают заранее измельчать их в кофемолке, сокращая тем самым время на их дальнейшее приготовление. Варить такую крупу можно не только в молоке, но и в воде, добавляя в уже готовую кашу любимые свежие ягоды или фрукты. Гранола. Вовсе не обязательно готовить завтрак каждый день, ведь существуют рецепты, позволяющие делать сытные полезные блюда, которых хватит на больший период. Одним из них является гранола, которая представляет собой своеобразную запеканку из разных злаковых, орехов, цукатов, мюсли и жидкого цветочного меда. Крамбл. Отличный вариант английского пирога, который готовится за несколько минут. Для этого необходимо выложить на дно формы смешанную с крахмалом и сахаром вишню и плотно присыпать ее сверху смесью из сухих хлопьев, перетертого с мукой сливочного масла, манной крупы и сахарного песка, после чего все это ароматное великолепие отправляется на 25 минут в печь. Пудинг. Если замочить овсяные хлопья с популярными в последнее время семенами чиа в сливках или в молоке, добавить к ним любимый мед по вкусу и уложить слоями в высокие стеклянные баночки или пузатые бокалы, разбавляя полученную массу сливочным сыром и свежими ягодами, то получится великолепный десерт. Овсяное печенье. Эту выпечку со вкусом детства можно готовить как с добавлением сухих хлопьев, так и на основе перемолотой в кофемолке овсяной крупе. Маффины.Если приготовить легкое бисквитное тесто с добавлением тончайших овсяных хлопьев, вяленой вишни или изюма, а также любимого орехового ассорти, то можно получить пышные, воздушные и совсем некалорийные кексы.И это далеко не все рецепты, применение которых позволяет делать из обычной овсянки настоящие шедевры кулинарии.Овсяные оладьи, запеканки, козинаки, пахлава, халва и даже диетические торты — список этот можно продолжать бесконечно.
Свежие комментарии