Тыква один из самых богатых на витамины продуктов. Одна чашка тыквы содержит больше витамина А, чем чашка капусты, больше калия, чем чашка бананов.
В 250 грамм тыквы содержится около 7 граммов клетчатки (20% от рекомендуемой суточной нормы). В таком же количестве капусты всего 3 грамма. Клетчатка тыквы поможет вам стабилизировать уровень сахара в крови и удержит вас в тонусе на весь день.
Тыква полна минералов таких как: калий, магний, железо. Они регулирующих кровяное давление и обеспечивают кислородом эритроцитов. Одна чашка тыквы держит в себе 14% дневной нормы калия.
Тыква наполнена витамином А, который является важным антиоксидантом, влияющим на зрение и целостность кожи, витаминами С и Е, помогающие клеткам восстановиться после повреждений. Диеты, содержащие большое количество антиоксидантов, снижают вероятность возникновения рака и сердечных заболеваний.
Консервированная тыква также полезна, как и свежая. Она очень низкокалорийная. В одной чашке консервированной тыквы находится всего 83 калории. Если вы сидите на диете для похудения, тыква может сильно разнообразить ваше меню. Консервированную тыкву можно добавлять в йогурты.
В тыкве очень полезны даже семечки. Они наполнены калием, магнием, цинком и железом. В них упаковано большое количество питательных веществ, что делает из них отличную закуску для детей и взрослых.
Сама по себе тыква сладкая, сочная и сытная. Отличны запас витаминов, который в придачу и долго хранится. Тем более ее свойства сохраняются в любом виде, хоть в вареном, хоть свежем или даже в запеченном.
Свежие комментарии